怎样辨别丙纶地毯及尼龙地毯

当前位置: 主页 > bet9九州app资讯 > 怎样辨别丙纶地毯及尼龙地毯


详细信息
    辨别丙纶地毯和尼龙地毯在地毯行业来说,可以说是一个基本的能力,这是因为两者在性能上有着巨大的区别,而如果在因不能辨别这两种地毯的区别,而选错或者买错材质的地毯,那么可就非常上当了。
    辨别丙纶地毯和尼龙地毯其实是很容易的,之所以还要说这个问题,是因为两者价值相差大。

    目前,市面上最好的地毯材料当属尼龙,尤为是尼龙6.6,丙纶地毯在许多方面已经不能跟上追求生活质量的人们。
    丙纶属轻装面料之一,丙纶织物的强度、耐磨性好,更适合做服装的絮填料、面料,吸湿性极小,回潮率接近0%,成品快干、挺爽、不缩水,因此也可用于制作绳索、渔网、滤布等。但作为地毯材料却有舒适性、染色性差,不耐热、不耐光、易老化,对有机溶剂稳定性稍差等缺点。这些缺点在用作地毯时有什么不足呢?
    丙纶材料在舒适性和染色性的不足显然让地毯价值大打折扣了。而更让人不爱的,还是其一百多摄氏度的熔点,稍微遇到点事儿,丙纶地毯就可以“被毁容”。这也是辨别丙纶地毯和尼龙地毯的一个主要方法,一百多摄氏度的高温熨压,受损的就是丙纶地毯,而尼龙地毯则无恙。
    说到这里,也必须强调辨别丙纶地毯和尼龙地毯的重要性,因为丙纶地毯不耐高温的不足使之不能在防火安全方面达到B1标准,因此并非是可以想用就用的材料,用之前并需权衡防火安全是否有保证。
    消费者在选购地毯时,也要注意辨别出地毯材料是否真的尼龙,还是丙纶。

    尼龙的特点是强力、耐磨性好,居所有纤维之首。它的耐磨性是棉纤维的10倍,是干态粘胶纤维的10倍,是湿态纤维的140倍。因此,其耐用性极佳。尼龙地毯的弹性及弹性恢复性好,因此更加舒适。

    相信大家现在知道要怎样辨别丙纶地毯及尼龙地毯了。