实施地毯保养计划的专用工具

当前位置: 主页 > bet9九州app安装保养 > 实施地毯保养计划的专用工具


详细信息
吸尘器
清洁方块地毯,吸尘是唯一最有效的方法。在制订地毯保养计划时,首先应该考虑的是选择合适的吸尘方法和吸尘设备。隐藏在地毯的尘埃中,高达85%是干性颗粒,适当的吸尘就能轻松除去。高密度人流区域、入口、铺装防尘地垫的区域,必须使用经批准的吸尘设备,至少每天吸尘一次。其他低密度人流区域,确保至少每周吸尘一次。
地毯抽洗机
热水抽洗是深层清洁的首选方法,也是地毯保养计划中不可或缺的组成部分。湿洗设备在深层清洁地毯同时,还能清除日常吸尘无法去除的可溶性污渍和油渍。抽洗机将水喷入绒圈,轻摇毯面纤维,然后抽干毯面水分和悬浮油污。
注意:禁止将化学清洁剂直接倒入地毯抽洗机。
清洁剂和洗涤剂
除了正确的保养设备,合适的清洁溶剂也是保养计划中的重要组成部分。市场上的清洁溶剂品种繁多,选择起来眼花缭乱,并不容易。不管怎样,请参考以下几点:
必须安全无毒
不含荧光增白剂
PH值在4-9之间
干后无粘性或油性残留
不会加速污染
注意:禁止在地毯上使用荧光增白剂。荧光增白剂对地毯造成的损伤不在质量保证范围内。
坦德斯地材提供批准使用的清洁溶剂和除臭剂清单,经测试,这些化学制剂PH值适宜、不含荧光增白剂、杜绝二次污染。欲获取相关信息,请联系坦德斯地材技术部门。
* 欲评估残留物种类,可测试如下:根据使用说明准备溶剂,倒入浅盘。阳光直接照射,待水分蒸发后,如果残留物为粘性或油性,则不适用于地毯。
与其他工具一样,地毯清洁设备的妥善维护也至关重要。遵照制造商的建议对设备进行保养,保证最佳清洁效果。